Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:10
+ в цитатник
ШАРИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Я очень люблю всевозможные закуски, мелкие, крупные, простые и не очень. В этот раз предлагаю вам рецепт весьма оригинальной закуски. Причем ее оригинальность заключается не в ингредиентах, а за счет интересной подачи.Шарики можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Нужно выложить их на блюдо и полить соусом.
рецепт взят с сайта smak.ua
Крабовые палочки... 250 г
Картофельное пюре... 200 г
Панировочные сухари... 0,5 стакана
Майонез... 4 ст. л.
Соленые огурец... 3 шт.
Зелень петрушки... пучок
Чеснок... 2 зуб.
Соль и перец... по вкусу
Растительное масло... 200 мл
1.Сначала крабовые палочки очищаем от упаковки и измельчаем в блендере.
2.Далее смешиваем палочки с картофельным пюре, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
3.Ставим на плиту глубокую сковороду для фритюра, выливаем туда растительное масло и разогреваем.
4.Из крабовой смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
5.Когда масло в сковороде раскалиться, аккуратно выкладываем туда шарики и жарим их до золотистой корочки.
6.Выкладываем уже готовые шарики на блюдо, заранее застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали лиший жир.
7.Для пикантного соуса нужно мелко накрошить маринованные огурчики и зелень петрушки. Затем выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.