-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


ЦЫГАНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ С ЦЫГАНСКИМ ОСТРЫМ СУПЧИКОМ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:59 + в цитатник

ta_6807 (125x157, 3 Kb)

ЦЫГАНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ С ЦЫГАНСКИМ ОСТРЫМ СУПЧИКОМ

 

Два рецептика  цыганской кухни, опробованные в нашей семье. 
За простоту изготовления и вкус мы очень ценим цыганский шницель.А с цыганским супчиком просто объедение.

 (500x375, 53Kb)

Сыр тв- (можно и пошехонский и российский) - 200 гр
Ветчина- (она нередко стоит дешевле колбасы)100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки
Масло для жарки

Сыр и ветчину порезать тонкими ломтиками.
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина, сыр.
Панируем в муке ,затем в яйце, снова в муке и в яйце.
Жарить на горячей сковородке.

Цыганский супчик острый

 

. Сразу говорю, компонентов в нем отнюдь не мало, так что блюдо не простое. Зато очень полезное - острая пища, как известно, благотворно влияет на желудок.

Итак, берем:

Кусок свинины (грамм на триста-четыреста)
Несколько помидоров (лучше побольше, от помидоров плохо не будет)
3 болгарских перца
2 луковицы средних размеров (лука тоже жалеть не стоит)
Чеснок (головок 6)
Копченое сало (грамм двести-триста)
250 мл красного вина,
сухой перец чили
банку или даже полторы-две красной фасоли,

Еще нужна будет:
соль, красный перец, сахар – 1 столовая ложка и зелень – в идеале, базилик.

Итак, все вышеуказанное, включая сало, мелко режется – кубиками или полосками, по вашему усмотрению, чеснок измельчается.

На растопленном жире (не на масле) обжаривается мясо в кастрюле. По мере обжаривания туда же отправляется сало, лук, болгарский перец. Затем все это приправляется чесноком, солится и перчится. Ждем минут десять – пятнадцать.

Когда немного потомится, заливаем вино и кидаем очищенный перец чили. Снова ждем минут десять.

Только теперь добавляем помидоры с фасолью. И все это заправляем сахаром и пряной зеленью. Через три минуты вливаем 500 – 700 мл воды.

Теперь суп должен дойти до готовности на слабом огне – это займет еще минут двадцать. А дальше можно есть - и дышать огнем!
 

 (125x157, 3Kb) http://rovego.livejournal.com/1697069.html

Рубрики:  на радость мясоедам


Процитировано 82 раз
Понравилось: 4 пользователям

pronya_2008   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 17:09 (ссылка)
Приятно свой рецептик у Вас увидеть.Паренек ,где Вы рецепт взяли, у меня его ( ну грубо говоря) спер.Претензий к Вам нет,я зашла на его страничку и там все увидела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:44ссылка
Я нашла у него.Он так красочно описывает цыганскую жизнь и рецепты цыганские,что я и не подумала ничего плохого.Извините.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку