Каждая хозяйка привносит в классический рецепт что-то свое, использует собственные навыки и опыт, которые помогают ей с наименьшими затратами приготовить, например, острый овощной супчик на мясном бульоне.Уверена, что многие захотят попробовать приготовить суп по этому рецепту.Получилось невероятно вкусно: слива даёт очень приятную кислинку.
Грудинка говяжья – 600-700 гр.,
Две луковицы,
Две средних морковки,
Картофель - 5-7 шт.,
Зеленая слива,
Зелень,
Стручок красного перца,
Три помидора,
Столовая ложка томатной пасты,
Специи: соль, хмели-сунели, красный перец чили, паприка, перец черный горошек, лавровый лист,
3-4 зубчика чеснока.
На 5 литровую кастрюлю супа
Приготовление:
Сварить бульон. Не забудьте снять пенку с бульона. В конце варки положите лавровый лист, перец горошек, стручок красного перца. Отдельно на сковородке обжарить мелко порезанный лук и морковь. Добавьте порезанные помидоры, рубленую зелень (половину), томат пасту, тушить 10 минут. Из бульона вынуть мясо, отделить от костей, порезать кубиками и выложить обратно в бульон. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, обжарить до полуготовности на сковородке и положить в бульон, варить 15 минут. Подготовленные овощи так же выложить в бульон, варить все 15 минут. Положить в бульон зеленую сливу. Под конец варки добавить специи, оставшуюся зелень, варить 5 минут, выключить плиту и дать настояться.
Сливу, перед тем как добавить в суп, надо надрезать. Вместо сливы можно положить каперсы, оливки или алычу.
источник:varimparim/ru