Сытная и оригинальная китайская закуска, которая , наверняка, понравится многим из ваших гостей. В основе этой закуски - рис,кусочки курицы, зелень и традиционный соевый соус.
Вареный рис... 250 г
Яйцо... 1 шт.
Зеленый (мелконарезанный) лук... 2 ст. ложки
Кинза (мелконарубленная)... 2 ст. ложки
Соевый соус... 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал... 1 ч. ложка
Соль... по вкусу
Молотый черный перец... по вкусу
Растительное масло
Куриный фарш... 400 г
В фарш добавьте яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешайте. Рис разложите на плоском блюде. Из фарша сформируйте шарики величиной с грецкий орех и запанируйте в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарьте шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушите и выложите на блюдо.
Подавайте с салатом из свежих овощей. Отдельно подавайте сладкий соус чили или кетчуп.