СЛИВЯНКА |
Рубрики: | винный погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение галина5819
СЛИВЯНКА
Очень ароматный и красивый на цвет получается напиток. И слива очень вкусная получается – можно так кушать (но не детям), а при желании использовать как украшение тортиков заспиртованной сливой.
слива венгерская
водка
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В бутыль с широким горлом насыпать по самый верх венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все ягоды. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль.
После этого слить водку, а сливы засыпать сахаром, также до самого верха. Снова бутыль закрыть и поставить в темное место. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.
Профильтровать, разлить по бутылкам, закрыть бутылки пробками и залить парафином.
Хранить в прохладном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |