Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:45
+ в цитатник
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"
Как и все «мясоеды», я очень люблю котлеты. Особенно хороши они из смешанного фарша, с добавлением свинины, они получаются сочные, ароматные, калорийные. Обычно такие котлеты считаются повседневным блюдом, а сегодня предлагаю приготовить праздничный вариант котлет из куриного филе – блюдо с изысканным и нежным вкусом. Технология их приготовления очень близка к рецепту «Котлеты по – киевски», но наш вариант более легок в приготовлении и подходит даже для рациона маленьких гурманов . Ну что ж, приступим.
куриный фарш,
0,5 кг куриного фарша
100 грамм сливочного масла
Укроп
Панировочные сухари
Перец, соль
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
все что вам нужно указано на фото
-Укроп промоем, слегка обсушим и мелко нарежем. Размягченное сливочное масло тщательно перемешаем с рубленым укропом.
-Фарш солим, перчим. Разделываем на лепешки. На каждую лепешку кладем 1 чайную ложку начинки.
-Формируем котлету продолговатой формы. Яйца взбиваем в миске, окунаем котлету.
-Потом обмакиваем котлету в панировочных сухарях.
-Эту процедуру проделываем еще раз.
-Обжариваем котлеты в раскаленном подсолнечном масле на среднем огне до золотистой корочки. После накрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще 5минут. Подаем горячие котлеты к столу. Замечательное сочетание нежного куриного мяса и сочной начинки из растопленного масла с укропчиком. Приготовьте это блюдо для своих близких!