-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370008


ПИЦЦА "ВСЕ ЧТО ЕСТЬ"

Суббота, 21 Августа 2010 г. 23:28 + в цитатник

ПИЦЦА "ВСЕ ЧТО ЕСТЬ"
 (400x267, 74Kb)

Для домашней пиццы хорошо все что есть. Помните как в каком-то старом фильме было:"есть у нас нечего, холодильник пустой, поэтому будем делать пиццу"?Здесь я выкладываю рецепт пиццы с начинкой, составленной по принципу «все, что есть в холодильнике».                                                                                                                                                          

Для теста:

два стакана воды
100 грамм дрожжей (я брала 50, так как из опыта 100 многовато, 50 или маленькая пачка в 48 грамм - самое то)
одно яйцо
соль
сахар
подсолнечное масло грамм 30
муки приблизительно 1 кг

Для начинки:

все то, что есть, и то, что вы любите в пицце.
У меня было:
2 вида колбасы
сыр
майонез
томатный соус
специальная смесь для пиццы - это не приправы, а такое себе лечо из помидоров, сладкого перца, лука и риса - все это протушивается и закатывается в банку, но это осенью. Без этой штуки вполне можно обойтись - можно добавить консервированную кукурузу, маслины, маринованные грибочки и т.д.
Колбаску нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко порезанный лук и все это поджариваем на сковородке.
Я еще очень люблю в пицце начинку из рыбной консервы. Очень просто берем банку сардин в масле, открываем, разминаем вилкой, и начинка готова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем взбитое яйцо, щепотку соли и сахара, муку и замешиваем молодое тесто. В конце замешивания добавляем подсолнечное масло. Тесто кладем в глубокую миску, присыпаем мукой и ставим в теплое место минут на сорок, чтобы подошло.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол, делим на порции и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Этот пласт кладем на противень и уже пальцами придаем ему форму нашего противня (Квадратную, прямоугольную, круглую) при этом делаем бортики высотой около 1 см.
Затем смазываем томатным соусом, немного майонезом, выкладываем начинку и засыпаем тертым сыром. Если сыра тертого оказалось не так много, как заготовили теста, то можно немного подложить под сыр нарезанный ломтиками плавленный сырок. Наносим тонкую сетку из майонеза и - в духовку при 180-200 градусах.
Если расчет с тестом и начинкой не сошелся и тесто осталось, не беда, раскатайте тесто в пласт, смажьте его любым густым повидлом, сверните в рулетик и на противень в духовку. Дети вам скажут только спасибо.

Пицца из такого теста получается немного хрустящая и очень вкусная, для красоты не забудьте смазать края теста пиццы взбитым желтком, и рулетики тоже - тесто будет румяное, как на картинке. А белок, чтоб не пропал, можно вмешать в начинку пиццы, она тогда не будет разваливаться при нарезании.

pz50.net.ru/recipe/pizza_45 

Рубрики:  пиццерия на дому


Процитировано 95 раз
Понравилось: 4 пользователям

irush   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 11:35 (ссылка)
а если сухие дрожжи то сколько надо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 11:55ссылка
Ответ: примерное соотношение живых и сухих дрожжей: 10г мокрых = 3,5г сухих. Значит для этого теста из 1 кг муки нужно не менее 18г сухих дрожжей. ...Тесто не тяжелое.
 (130x130, 7Kb)
в_поисках_любви   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо!
59742299_Pust_u_tebya_vse_budet_otlichno (400x500, 62 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:16ссылка
Пусть везде рецепты ищем,
А блюда всем известные
Но готовить надо пиццу
Только с интересом нам.
flover_001 (293x239, 39 Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку