-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369045


ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКЕ

Пятница, 20 Августа 2010 г. 16:09 + в цитатник

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКЕ

Настоящего рецепта у меня не было, а помидорчиков таких очень хотелось , поэтому просто подогнала свой рецепт к желаемому результату - вкусно получается.
 (444x512, 55Kb)

Готовим зеленую аджику (свежую)

1 кг болгарского перца
250 гр острого перца
150 гр чеснока
3 пучка петрушки и 3 пучка укропа (больших)
Все почистить, перекрутить на мясорубке
Добавить 3/4 стакана уксуса и 2 стол. ложки соли
Перемешать, хранить в холодильнике
аджика готова через 2-3 недели, когда её цвет поменяется (она будет цвета соленых огурцов)
 (500x234, 90Kb)
Помидоры желательно брать твердые зеленые, а не с розоватой серединкой, готовые покраснеть
Берем помидор, подрезаем шляпку и кладем примерно чайную ложку аджики на помидор, накрываем крышечкой-шляпкой;
(я думаю, что аджику можно заменить просто смесью перца, зелени, чеснока и соли или магазинной, только не слишком острой)
помидоры складываем в банку аккуратно, плотно, на дне банки - как и у обычных - морковка, зелень, перчик,сверху немного укропчика, чеснок не обязательно, он есть в аджике, листики всякие не помешают, заливаем рассолом (на 1 литр воды):
25 гр. соли;
50 гр. сахара;
25 гр. уксуса;+уксус и соль присутствует в аджике - в общем все абсолютно по рецепту, часть аджики смоется, не страшно, дальше рассола не убежит , а часть останется в помидорах.
Потом заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 10 мин.,закручиваем банку - все!

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 6 пользователям

тайная_надежда   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 21:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 22:14ссылка
пожайлуста
 (84x120, 3Kb)
Echka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо,осенью попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:50ссылка
Попробуйте, а потом отпишитесь.
 (117x150, 11Kb)
панна_Ганна   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо, прошлась по Вашим рецептам, много взяла в цитатник. Дала себе слово каждый год пробовать 5 новых рецептов. Как правило приживаются только 1 или 2, но всегда нужно пробовать что-то новое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 01:04ссылка
панна_Ганна,а у мой муж не любит,если я где-то рецептик новый найду,говорит,зачем новое-старое лучше.А я эксперементирую.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку