ЦЫПЛЕНОК ЛЕСНИКА
Ели когда то цыпленка табака – что сказать? Вкусно, просто пальчики оближешь. Но сегодня мы будем готовить немного другого цыпленка – я назвала его «ЦЫПЛЕНОК ЛЕСНИКА» Почему? Приготовите и узнаете… Самое главное что блюдо и вкусно и очень празднично, подходит к любому гарниру и удовлетворит вкусам любого едока. К выше описанным ингредиентам хочу добавить неплохо иметь фольгу что бы не забрызгать плиту и что бы сократить время на готовку. Берете цыпленка и натираете его солью, специями и аджикой, ставите на часов 5 что бы замариновался.
Цыпленок 1 – 1.2 кг
Грибы 300 гр
Чеснок 3-4 зуб
Сыр 150 гр
Майонез
Сметана
Приправа для курицы
Аджика
Масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно указано на фото
Цыпленка разрезать вдоль тушки и хорошо отбыть.
Противень смазать маслом и выложить цыпленка кожей вниз, выдавить чеснок, накрыть противень фольгой и жарить на плите на среднем огне минут 20-30.
А пока нарезать грибы довольно крупно.
Перевернуть тушку обложить ее грибами посыпать тертым сыром и молить смесь майонеза и сметаны 1:1. Опять накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 10-15 при 160 гр
Подаем с любым гарниром или просто овощным салатом