Традиционная пицца названа в честь жены итальянского короля. По-моему, основным преимуществом этого блюда является не его популярность и отменный вкус, а то, что готовится пицца очень просто. Серьезно - ничего сложного нет, главное - решиться! Лучший сыр для этой пиццы - моцарелла, а если нет такого - любой наш острый сыр.
Ингредиенты:
300 г помидоров очищенных;
3 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 яйца;
1 стакан молока;
20 г дрожжей;
300 г муки;
150 г сыра;
2 шт. репчатого лука;
зелень, оливковое масло, соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить и скатать из теста шарик. Раскатать его в круглую лепешку. Лепешку смазать маслом. Положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть кольцами лука и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и поставить в духовку на 20 минут.