Быстрый и вкусный торт.Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.Торт для тех, кто любит орехи.
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Продукты для торта: полстакана муки,300 г орехов (у меня была смесь грецких и миндаля), 200 г шоколада,6 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара,150 г сливочного масла (размягченного).
Продукты для прослойки:300 мл сливок 33%. Чуть-чуть коньяка - для пропитки
.Духовку прогреть до 180С, форму проложить пергаментом.
Орехи измельчить.
Муку соединить с разрыхлителем и ореховой смесью.
Желтки отделить от белков и взбить с маслом и сахаром добела.
Шоколад растопить на водяной бане (либо в микро). Соединить все продукты и вымесить.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в форму и запекать около 40 минут (до сухой зубочистки).
Дать торту остыть и разрезать его на 2 коржа.
Сливки взбить до пиков. Каждый пласт торта пропитать алкоголем и смазать сливками. Сверху посыпать любой крошкой - шоколадной, бисквитной и т.п.
Не стала добавлять в сливки сахар (или пудру), мне тесто показалось достаточно сладким. И не зря, очень приятное сочетание вышло - сладкого коржа и несладких нежных сливок. источник: kralja_kralja