-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


ТРЮФЕЛЯ

Пятница, 02 Июля 2010 г. 08:43 + в цитатник

ТРЮФЕЛЯ
 (400x600, 237Kb)

...про трюфели, слова из книги "Про пироги и кое-что еще..."

Пожалуй, трюфели - это самые известные в мире конфеты.
Эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах
Вам кажется, что вы не можете себе позволить эту роскошь?
На самом деле трюфели - это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты.
Чтобы их сделать, не нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный шоколад и жирные сливки.


В основе трюфелей - ганаш, то есть эмульсия из шоколада и сливок. Уточню, что сливки - лишь наиболее распространенный вариант, а шоколадную эмульсию можно приготовить также на молоке, воде, ликере, фруктовом пюре или соке.
Вы наверняка встречали такие начинки у конфет.
Также можно использовать и различные виды шоколада - молочный, белый или темный, все они при равном кол-ве добавок дают ганаш разной консистенции, и это стоит учитывать при приготовлении

200 г шоколада с содержанием какао 75%
200 г сливок 35%-й жирности
25 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка или ликера
какао-порошок для панировки

Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, энергично размешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.

Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте.
Теперь можно влить алкоголь.

Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.

Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке.

Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.
Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики - так получается очень ровно и не липнет к рукам.

источник laperla-foto.livejournal

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ленна14   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо! Всегда хочется попробовать их сделать. Много лет назад из детской смеси "Малютка" готовили конфетки,было вкусно. Жаль,рецепт не сохранился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:00ссылка
У меня сохранился.Выложу попозже.Не знаю,правда,какая сейчас детская смесь.
 (87x194, 32Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 14:32ссылка
Ой,если можно..Конечно,тогда сравнивать не с чем было,но казалось,что очень вкусно. Хочется вспомнить этот вкус. Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку