Четверг, 01 Июля 2010 г. 21:42
+ в цитатник
ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне.
2 средних яйца
~80-100гр фарша(у меня свиной)
4-6 шампиньонов
1 средний маринованный огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра(типа Российского)
1 зубчик чеснока
1 ст л рубленной петрушки
соль,перец,растит масло
несколько перьев зеленого лука
![(400x267, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/29/61029525_120634e1046d.jpg)
В блендер выкладываем фарш,яйца,молоко,соль,перец и какую 1 ч л растит масла. Перемешиваем несколько секунд до однородности
![(400x267, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/29/61029611_6d0684928ea2.jpg)
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут,на небольшом огне. Затем переворачиваем(аккуратно и быстро,двумя лопатками) и жарим еще минуту-другую.
![(400x267, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/29/61029631_16ed626ac92d.jpg)
Режем шампиньоны и немного их обжариваем.
![(400x267, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/29/61029659_9ed2b1fd48c9.jpg)
Выкладываем в посуду шампиньоны, огурец,порезанный соломкой,сыр(у меня Рокишкю), сметану, измельченный чеснок,петрушку и перемешиваем. Начинка готова
![(400x267, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/29/61029678_a358aa12b846.jpg)
На одну половину "блина" выкладываем начинку.
![(400x267, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/29/61029711_8ebe1f7c4916.jpg)
На одну половину "блина" выкладываем начинку.
Режем зеленый лук...
и щедро посыпаем наш Бризоль.
http://community.livejournal.com/receptishi/124289.html
Метки:
сыр
шампиньоны
Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
1
Сохранили
-