-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОКОСОМ

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:06 + в цитатник

ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОКОСОМ

 (300x400, 24Kb)
Вам понадобится:

Для бисквита:

4 яйца
1/2 ст. сахара
4 ст.л муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.ложка крахмала (у меня кукурузный)
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки кипятка.

Для крема:

250 г творожного крема
100 г сливочного масла
50 г белого шоколада с кокосом
1/4 стакана молотого кокосовой стружки
1 ст. ложка лимонного сока.

Для глазури:

300 г тёмного шоколада
1/5 стакана сливок.
Немного кокосовой стружки

Белки взбиваем с солью и 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков.

С оставшимся сахаром смешиваем желтки и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.

В горячей воде растворяем какао и осторожно добавляем в желтки, продолжая взбивать.

Муку смешиваем с крахмалом, вливаем желтковую массу и всё тщательно перемешиваем.

В три приёма добавляем белки, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

Разогреваем духовку до 200 градусов по цельсию.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто и аккуратно разравниваем деревянной лопаточкой так, чтобы получился тонкий пласт.

Выпекаем 7-10 минут, проверяя на готовность спичкой.

Горячий бисквит обрезать по бокам и разделить по горизонтали на две равные части.

Переложить каждую часть отдельно на пергаментную бумагу, свернуть вместе с ней в тугие рулеты, накрыть салфеткой и оставить остывать.

Готовим крем:

На водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад, немного остуживаем.. Добавляем его в творожный крем и немного взбиваем.

Насыпаем кокосовую стружку, лимонный сок и ещё раз взбиваем на низкой скорости до однородной массы.

Остывшие рулеты разворачиваем, убираем пергаментную бумагу.

На середину выкладываем крем и снова сворачиваем в тугие рулеты.

Затем заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и помещаем в морозильник на 1-1,5 часа.

Готовим глазурь:

В широкой чашке растопить шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

Рулеты достаём из морозильника, освобождаем от пищевой плёнки и разрезаем каждый на 6-ть равных частей. Каждую часть обмакиваем со всех со сторон в шоколадной глазури и оставляем застывать на решётке или пергаменте. Сверху украсить кокосовой стружкой. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Motilek62   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
uIea   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 23:42 (ссылка)
вкуснятина супер
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку