-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369102


ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:58 + в цитатник

ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Я обожаю чёрный ржаной хлеб, честно говоря, могу только его и есть, белый совсем не нужен.
 (400x300, 19Kb)

нам понадoбится:

250 мл. кипятка
3 ст.ложки крепкого кофе или 3 пакетика чёрного чая.
1 ст.ложка мёда или 1 ст.ложка коричневого тростникового сахара.
100 г белой муки
400 г ржаной муки
2 ч.ложки соли
2 ст.ложки оливкового масла
8 г. сухих дрожжей
2 чайные ложки кориандра.

Кофе или чай заливаем кипятком и даём настоятся 15 минут , пока вода не будет тёплой. Если используете чай, то пакетики потом вытаскиваем из воды, в воду добавляем 1 ст.ложку мёда или тростникового сахара (я делала и так и так, вкус не слишком отличается), дрожжи. Накрываем салфеткой и даём опаре подняться 10 минут

Смешиваем белую и ржаную муку, добавляем соль, оливковое масло и кориандр. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Перекладываем его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем салфеткой и оставляем подниматься на 1 час.

Тесто должно увеличится вдвое, ещё раз его хорошенько разминаем, формируем буханку, выкладываем её на противень, застеленные пергаментной бумагой, снова накрываем салфеткой и оставляем ещё раз подниматься на 40 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем около 10-ти минут, потом температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 30 минут до готовности.

Хлеб остудить на решётке.
 

forum.say7.info/topic15253.html - Россия 

Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 410 раз
Понравилось: 41 пользователям

ЖУРАВУШКА5   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 16:29 (ссылка)
Давно не пользуюсь термофильными дрожжами, они причина плохого и "вредного" для здоровья хлеба.Вся моя выпечка на заквасках - вечных "дрожжах".Пеку и в духовке, и в ХП... Наши прабабушки не травили домочадцев термофильными дрожжами, которые были выращены в лабораториях Геббельса и к нам внедрены в 1947 году.
"Если СССР выживет в этой войне, то погибнет от термофильных дрожжей!" - слова Геббельса.
Посмотрите состав этих дрожжей по ГОСТУ и Вам станет плохо...
Ответить С цитатой В цитатник
Arkadiya   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
фантаэия   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:55 (ссылка)
Тоже люблю черный хлеб ,попробую ваш рецепт . Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:31 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 04:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PrihodkoNadin   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:06 (ссылка)
История дрожжевого комбината началась в XIX веке. В 1891 году братья Янкель и Зельман Раковщики основали на окраине Минска небольшое предприятие, которое выпускало дрожжи и спирт... ИСТОЧНИК - http://www.belyeast.com/ru/about/history. А Вы говорите - Геббельс... Так, что дрожжи в России выпускались задолго до Геббельса! И все же хлеб я ТОЖЕ предпочитаю домашний и на закваске А автору спасибо за труды!
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Хильда56   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:03 (ссылка)
Действительно, что может быть вкуснее испечённого тобой хлеба! Большое спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Нулик-о   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:16 (ссылка)
галина5819, соли в рецепте неадекватно много - 2 ч.л. на 1 стакан воды и 500 г муки. Из своего опыта считаю, что пол чайной ложки предостаточно. Оказавшись за границей и будучи влюбленными в добротный белорусский черный хлеб, освоили с супругом много интересных нюансов выпечки черного хлеба. Для настоящего "кисленького" вкуса использую закваску (белый ржаной квас для окрошки), и от замеса теста до выпечки держу тесто почти 24 часа, периодически обминая. Кориандр и тмин слегка обжариваю. Аромат! Да, пора пост делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку