Я предлагаю вам рецепт из турецкой кухни. Сразу хочу предупредить, что по-настоящему его необходимо делать из куриной грудинки и все перцы должны быть нежно зелёного цвета. Но, как говорится, чем богаты, тому и рады... Да, и ещё одно предупреждение - желательно иметь кастрюльку с очень широким дном.
1 кг куриного фарша,мелко рубим 2 луковицы,натираем на крупной терке 2 сырые картофелины,перемешиваем.
Добавляем соль, перец. И ещё 50 грамм кедровых орешков. Всё это перемешиваем. На этом этапе мы закончили приготовление фарша.
Теперь необходимо мелко порубить 2 луковицы и 6 зубчиков чеснока.Рубим вручную.Нарезаем мелко горький перец(по вкусу).Берем 3 сладких перца и режем его кубиками.Мелко режем 5 помидор.
Все это складываем в миску,оставляем дожидаться своей очереди.
Делаем из нашего фарша красивенькие,толстенькие котлетки.
Затем обжариваем их до золотистог цвета.Только обжариваем,а не прожариваем.
Теперь берём кастрюльку с широким дном, ставим её на огонь, затем наливаем в неё 1/3 стакана оливкового масла. Затем, когда масло нагрелось, кладём лук, чеснок и перцы. Жарим до приобретения луком золотистого оттенка. Добавляем помидоры и тушим 5 минут.
Выкладываем котлетки на соус в один ряд,добавляем 1 стакан воды довадим до кипения и варим еще 30 минут.Сверху посыпаем рубленной петрушкой.