-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 20:54 + в цитатник

СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ
 (500x324, 30Kb)

ВКУСНАЯ ЕДА БЕЗ ЛИШНИХ КАЛЛОРИЙ

Правда, похоже на пасту с легким соусом? На самом деле - кабачки.

Ну, в общем, это кабачки, нарезанные такой здоровской круглой соломкой, что становятся похожи на спагетти. А ещё в такой нарезке они довольно здорово впитывают в себя соус и наконец-то становятся вкусными. Если, конечно, с соусом не промахнуться.


Понадобятся:

половинка 30-40-сантиметрового кабачка, очищенная от шкуры и семян
средняя помидорина, очищенная от семечек
с полпучка кинзы или любой другой травы, какую любите
приличный зубчик чеснока
хорошее оливковое масл
Из этого получится одна порция, как на картинке. Подавать горячим и немедленно. Хранить не получится.

Для начала вам придется раздобыть такие тёрочки, как на картинке ниже.
Наверное, можно попробовать нарезать мелкой соломкой типа корейской морковки, но тогда как спагетти не подашь.
 (500x333, 34Kb)

Соломку из кабачков выложить на сковородку в довольно-таки разогретое оливковое масло (огонь средне-сильный) и постараться как бы обвалять в этом масле так, чтобы спагеттины только немножко обварились. Причем равномерно. Займет меньше минуты.

Затем раздвинуть кабачки к стенкам и на освободившееся дно выжать чеснок из чесноковыжималки. Мне нужно, чтобы он буквально за секунду отдал всё маслу и не попадался кусочками на зубах.

Чеснок секунд 10 попассеровать в масле, затем быстро и аккуратно смешать с нашими "спагетти" и выключить газ.
 (500x333, 27Kb)
Поверх кабачков немедленно выкладываем сначала нарезанный полосками помидор, а на него кинзу, нарезанную как больше нравится. Оставляем минуты на 3-4, чтобы помидоры и зелень прогрелись и немножко смягчились, но не сварились, после чего солим (до этого лучше не надо, а то кабачки сок дадут), перчим и подаём.
 (500x333, 42Kb)
Соус, естсественно, тут может быть и другой. Или, например, можно в этот фету накрошить, только тогда солить поменьше. Или горгонцолу?.. А можно сочинить чего-нибудь с нарубленными каперсами и/или оливками. Грибы. Посыпать пармезаном. Ну и так далее.

Внимание. Важно посолить попозже, иначе кабачки дают сок. Напомню лишний раз. И еще очень важно найти правильный баланс сырое/ошпаренное. Если передержать эти импровизированные спагетти, получится икра кабачковая, так что аккуратне. И учтите, что они ещё будут немножко готовиться по инерции от собственного тепла, так что лучше недодержать, чеме пере.

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:29 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку