Кто же не любит сало? Таких, вероятнее всего, совсем немного. А посему, к радости настоящих ценителей, существует немало всевозможных рецептов приготовления сала: его и коптят и солят, и запекают, добавляют в различные блюда, да и много еще чего делают с салом. К примеру, предлагаемый рецепт рулета из сала.
Ингредиенты:
500 гр свиного сала
3 зубка чеснока
2-3 лавровых листка
соль - по вкусу
Перец черный и красный - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления свиного рулета надо выбирать сало с мягкой шкурой и приятным запахом.
Шкуру хорошо вычистить ножом
Сало натереть солью, перцем черным и красным
В сале сделать углубления для чеснока, зубки которого предварительно разрезаем на 2-4 части
Также в отдельные отверстия вставляем кусочки лаврового листа
Сало сворачиваем рулетом и перевязываем прочной нитью. Я пользовалась обычной швейной толстой нитью.
Сало положить в целлофановый пакет, завязать и в пакете сделать маленькие дырочки.
В кипящую подсоленную воду положить пакет с салом и варить 2 часа.
Готовое сало вынуть из воды, после чего из пакета, дать остыть
Сало готово к употреблению.
анекдот для аппетита:
«Два украинца разговаривают:
– Ты слышал, что от сала появляется склероз?!
– То-то я думаю, что когда с утра сальца съем, то целый день не помню, что есть хочется...»