Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:57
+ в цитатник
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ
Даже если кто-то не любит селедку, но это… прийдется полюбить, потому что вкусно..
![(450x338, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/862/60862889_205993.jpg)
![(450x338, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/862/60862935_205993.jpg)
Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
![(450x338, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/862/60862969_205993.jpg)
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
![(450x338, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/862/60862989_205993.jpg)
Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
![(450x338, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/863/60863035_205993.jpg)
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы «крем» у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
![(450x338, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/863/60863074_205993.jpg)
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
![(450x338, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/863/60863115_205993.jpg)
5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.
![(450x338, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/863/60863146_205993.jpg)
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился «крем»
![(450x338, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/863/60863184_205993.jpg)
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
![(450x338, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/863/60863212_205993.jpg)
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
![(450x338, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/863/60863337_205993.jpg)
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
![(450x338, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/863/60863399_205993.jpg)
И так же на сельдь раскладываем сверху «крем». Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут «прыгать» и расползаться со своего места.
![(450x338, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/863/60863440_205993.jpg)
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
![(450x338, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/863/60863518_205993.jpg)
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
![(450x338, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/863/60863544_205993.jpg)
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. «Нынешнее» слив. масло, не то, что «давешнее». Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться «как масло», а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и «прихватился». Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого «крема» рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1893&st=0&p=129973entry129973
АВТОР
ва-юр
Метки:
сельдь
сливочное масло
Процитировано 121 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
121
Процитировали
-
1
Сохранили
-