Среда, 16 Июня 2010 г. 20:43
+ в цитатник
КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО
Это очень вкусное блюдо с необыкновенным ароматом, его можно приготовить на праздничный стол, ваши гости будут удивлены нетрадиционным вкусом.
![(500x375, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/412/60412357_s811d135323ecdbca55e103ff52d28c55_Picture_984.jpg)
Состав:
1 кг говядины
1 стакан кукурузных хлопьев
1 луковица
1 лимон
200 грамм томатной пасты
100 грамм изюма
1 чайная ложка уксуса
соль, сахар, паприка
Сперва нарезаем лук четверть кольцами, кладем его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Пока жариться лук, нарезаем говядину не большими кубиками. Добавляем говядину в сковороду, накрываем крышкой, тушим на медленном огне 1,5 часа.
По прошествии полутора часов, смешиваем 200 грамм томатной пасты и пол-стакана воды, заливаем этой смесью мясо. Продолжаем тушить мясо с томатной пастой еще 15 минут, тем временем измельчаем руками кукурузные хлопья.
Если у вас нет кукурузных хлопьев, можно натереть сухари или пряники на терке, вкус блюда во всех случаях будет разный, но в любом случае получится очень вкусно.
Добавляем в сковороду хлопья, изюм (можно так-же добавить чернослив, курагу и другие сухофрукты), щепотку соли, немного паприки, ложку уксуса, выжимаем сок лимона, добавляем 2-3 столовые ложки сахара по вкусу.
источник:журнал"Наша кухня" №3 2008г.
Метки:
изюм
говязина
Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
1
Сохранили
-