ПИРОГ"МЫЛЬНАЯ ОПЕРА"
Испечь блины.
Берёте дрожжи, разводите тёплой водичкой с сахарком. Когда опара поднимится, начинаете потихоньку подмешивать муку и воду. Добавить масло и сахар.
Все очень просто. И печёте блины! Вот первый блин.
Фарш с луком обжарить до готовности. Не забудьте посолить и поперчить!
Для придания большей остроты пирогу можно отдельно пожарить баклажанчики с луком. Посолить. Добавить продавленный через пресс чеснок.
3 варёных яйца натереть на крупной тёрке.
Форму смазать сливочным маслом и укладывать чередуя слои.
Блин, фарш, блин, баклажан, блин, фарш, блин, яйца, блин... Можно добавить ещё жареные шампиньоны. Также жареные 2 помидора и 1 перец. Получится сочно и вкусно. Проявите свою вкусовую фантазию.
Начинать и заканчивать сборку нужно блинами.
Возьмите 2 белка, щепотка соли и несколько капелек лимонного сока. Взбейте хорошо, до получения крепкой пены.
Верхний блин ( и края всего получившегося торта) смазать взбитыми белками. Получился мыльный "Мойдодыр".
Поставить в духовку до лёгкого зарумянивания белков.