ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ
|
|
Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:47
+ в цитатник
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ. Хорошо охлажденный, он особенно вкусен.
ДЛЯ КОРЖА: немного растительного масла, 150г вафель, 250г молочного шоколада, 20г слив. масла.
ДЛЯ КРЕМА: 18г желатина, 200мл яичного ликера, 50г сахара, 150г сметаны, 400мл сливок. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 7г желатина, 200мл яичного ликера, 50г сахара, 50г горького шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вафли раскрошить. Вафельные крошки выложить ровным слоем в форму. Молочный шоколад растопить со слив. маслом и полить вафельные крошки (я в отдельной миске перемешала крошки с растопленным шоколадом и ровным слоем выложила в форму). Дать застыть.
Для приготовления крема замочить желатин. Ликер слегка нагреть с сахаром и растворить в нем отжатый желатин. Добавить сметану и взбитые сливки. Крем выложить в форму. Поставить торт в холодильник, чтоб крем застыл. Для приготовления желе замочить желатин. Ликер слегка нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Достать торт из холодильника и выложить на него ровным слоем желе.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сделать несколько капель на желе и провести между ними линию деревянной зубочисткой, чтобы получился растительный орнамент. Поставить торт в холодильник, чтобы желе застыло.
источник:журнал "Лиза" 1996 год №9
Метки:
молочный шоколад
яичный ликер
торт.вафли
Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-