-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:47 + в цитатник

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ (600x450, 24Kb)ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ. Хорошо охлажденный, он особенно вкусен.

ДЛЯ КОРЖА: немного растительного масла, 150г вафель, 250г молочного шоколада, 20г слив. масла.

ДЛЯ КРЕМА: 18г желатина, 200мл яичного ликера, 50г сахара, 150г сметаны, 400мл сливок. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 7г желатина, 200мл яичного ликера, 50г сахара, 50г горького шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вафли раскрошить. Вафельные крошки выложить ровным слоем в форму. Молочный шоколад растопить со слив. маслом и полить вафельные крошки (я в отдельной миске перемешала крошки с растопленным шоколадом и ровным слоем выложила в форму). Дать застыть.

Для приготовления крема замочить желатин. Ликер слегка нагреть с сахаром и растворить в нем отжатый желатин. Добавить сметану и взбитые сливки. Крем выложить в форму. Поставить торт в холодильник, чтоб крем застыл. Для приготовления желе замочить желатин. Ликер слегка нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Достать торт из холодильника и выложить на него ровным слоем желе.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сделать несколько капель на желе и провести между ними линию деревянной зубочисткой, чтобы получился растительный орнамент. Поставить торт в холодильник, чтобы желе застыло.

источник:журнал "Лиза" 1996 год №9

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рельгона   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку