-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


"ТЕЩИН ЯЗЫК" из синеньких погребок

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 13:59 + в цитатник

"ТЕЩИН ЯЗЫК" из синеньких

На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)
Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)
Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
 (700x525, 204Kb)Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами. Должна получиться вот такая жиденькая кашица.В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.
 (700x525, 176Kb)Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.
 (700x525, 212Kb)
 (700x525, 179Kb)Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать. Жгучего перца я почти не кладу (под настроение), но это уже мой вариант - адаптированый под мой желудок :))).
Мне вкуснее всего с картошкой-пюре, или с мясом, но и с тостиком тоже пикантно :)))
 (700x525, 61Kb)

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку