-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369896


К праздничному столу

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ksenia_Live К праздничному столу


 
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
 
 
 
 
 
Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.


Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.


Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.


Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.


Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.


Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
 
Желейный десерт Трио
Понадобится:
желатин 15 гр
1 упаковка готового фруктового желе
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру,Эрманн пробиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовить готовое желе так как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
 
Букетик.
В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой(иногда вырезаю на помидорках лепестки). Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку что-бы стёк лишний сок. Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным. Сыр, варёная морковь, яйца-натереть на тёрке; чеснок-через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп. Украсила зеленью петрушки.

Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.

Салатик 8 марта

500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.

Салатик с кириешками

1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца ,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.
 
Салат Потенция
Авокадо: 3 шт,

Стебли сельдерея,

Крабовые палочки - 1 уп.,

Свежий огурец - 2 шт.;

Твердый сыр - 150 гр.,

Майонез

Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.

Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком! 
Салат Капитанский, украшенный сиренью...
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.

Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой. 
Салат Ромашки
1 кур. филе вареное, 3 яйца,200 гр сушеных абрикос, 2-3 маринованных огурца, 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.

Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу!
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца. 
Печеночные ёжикиПриготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек. 
Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита. 
Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком, обжариваем на сковороде, протушиваем - одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью. Побольше фантазии! 
Торт Черепашка
* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем". 
Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.

Ингредиенты:

1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»

Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.

Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.

Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.
 
Салат Футбол.
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез

для украшения:

* 3 белка
* маслины
* зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. . Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  
Понравилось: 79 пользователям

Леська_КЗ   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 22:12 (ссылка)
Огромное спасибо! Утащила к себе
Ответить С цитатой В цитатник
олга-олга   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Саржина   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:56 (ссылка)
Просто какое-то буйство фантазии! Восхищена искренне. И что особенно ценно для меня, многие рецепты совсем не сложны, Спасибо! Заберу себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 01:05 (ссылка)
Какое же спасибо! Сколько нового!:give_hear

Я "Желейный десерт" готовила (ну, подобный), очень эффектно, главное, температурный режим подачи соблюдать. Ну то есть в жару из холодильника не доставть за час до поедания
Делала так.

• 300 мл вишневого сока/компота или любого типа клубничного/малинового и т.п., но я бы порекомендовала с кислинкой
• 300 мл сливок (10-15%)
• 20 г желатина
• сахар по вкусу (я брала ванильный)

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (100 мл) и оставить на час.
В сливки добавить сахар (брала 3 столовых ложки), перемешать, чтобы не было крупинок.
Если сок не сладкий, добавить сахар (в районе 2 столовых ложек).
1/2 набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в него в сливки, аккуратно перемешать.
Разлить в подходящие формочки (я брала изящные фужеры).
Наполнять формочки наполовину (важно для эстетики соблюсти пропорцию!).
Можно налить как получится, но мне нравится ставить под наклоном (аккуратно, чтобы желе не пролилось!) в холодильник до застывания (3-4ч).
А оставшийся желатин довести до кипения (но не кипятить!), добавить в компот, перемешать и вылить в бокалы (или другие формочки), поверх сливочного желе.
И опять в холодильник до застывания на 3-4ч.
Указанное количество продуктов – это на 5-6 порций.
Результат вот таков
Jele (350x263, 51Kb)
Ой, описание выглядит таким сложным и долгим, на самом деле, это очень-очень просто!
А муж был в восторге
df (47x24, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marjanna63   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:08 (ссылка)
.
Супер! Возьму себе! Спасибо! (450x450, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо за новые неизвестные рецепты. Такие прикольные.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
LanAtlantika   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 01:25 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 11:49 (ссылка)
ну просто супер!!! спасибо!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:57 (ссылка)
Благодарю за рецепты!!!Вы СУПЕР !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ROSOMAXA   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:23 (ссылка)
Я делала такие шарики, но никто их не стал есть (даже не попробовали) Весь день готовилась к первой годовщине свадьбы и так расстроилась(
Ответить С цитатой В цитатник
vasilo   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:27 (ссылка)
СПАСИБО!! ВСЕ ТАК ВКУСНО!! ВСЕ ТАК КРАСИВО!!!
спасибо (300x400, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
технология   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:36 (ссылка)
все так аппетитно выглядит!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:55 (ссылка)
Много оригинальных способов подачи,что меня заинтриговало,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо, здорово, все утащила к себе....
Ответить С цитатой В цитатник
Амарилли   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо, Галочка, очень оригинальные рецепты, а еще и красивые.
Ответить С цитатой В цитатник
svenluda   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 19:13 (ссылка)
оченнь оригенально
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 13:04 (ссылка)
сПАСИБО ЗА ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
LubovST   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:12 (ссылка)
спасибо, супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:30 (ссылка)
очень интересные рецептики!!! взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
мантия   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 19:31 (ссылка)
И от меня спасибо: всё почти диетическое!
Ответить С цитатой В цитатник
Любилейчик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
nadiv   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:35 (ссылка)
спасибо! Утащила к себе.....
Ответить С цитатой В цитатник
Люда1234   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:28 (ссылка)
Мне очень все понравилось,забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку