Цитата сообщения Donnarossa
Шоколадно-апельсиновые конфеты.
Замечательные и очень вкусные конфеты можно приготовить из апельсиновой кожуры.
8 апельсинов, 2,5 стакана сахара, 1/4 стакана сахарного сиропа, 150 г тёмного шоколада, 1 ст. л. сливочного масла.
- Тщательно вымойте апельсины и хорошенько потрите их жесткой губкой, чтобы избавиться от возможного воскового покрытия на кожице.
- Апельсины разрежьте на четвертинки и аккуратно снимите кожицу. Порежьте готовые четвертинки кожуры на тонкие полоски, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите около 2 минут, затем слейте горячую воду и снова залейте холодной.
- На плавающие на поверхности воды апельсиновые шкурки опустите какую-нибудь тарелку или блюдце, способную стойко пережить температуру кипящей воды. Это нужно для того, чтобы, по возможности, апельсиновая кожица максимально погрузилась под слой воды. Кипятите 30 минут.
- Снимите ёмкость с огня и оставьте остывать до комнатной температуры. Вполне можно забыть про неё на ночь и продолжить на следующий день.
- В соуснике смешайте 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавьте процеженные через сито апельсиновые шкурки.
- Установите мощность конфорки до минимальной и оставьте сироп с апельсиновыми шкурками томиться на 1 час.
- Затем шумовкой выловите все шкурки из соусника и разложите на решётке для застывания на 1 час.
- Через 1 час верните шкурки в соусник с сахарным сиропом и слегка перемешайте. Снова разложите апельсиновую кожуру на решётке и снова оставьте на 1 час.
- Обваляйте липкие, но слегка подсушенные шкурки в сахаре.
- Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Хорошенько перемешайте.
- Покройте каждую апельсиновую полоску до половины шоколадной массой. Для этого просто опускайте шкурки в шоколад.
- Разложите на пергаменте для выпечки и поместите в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
А из оставшихся апельсин и апельсинового сока можно приготовить совершенно замечательный и очень простой в приготовлении сочный апельсиновый пирог.
http://gurmaniac.ru/