Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:19
+ в цитатник
1 лимон
0.75 л молока (я беру сливки 10%)
6 яичных желтка
100 г сахарного песка
2 ст. ложки крахмала
ваниль
и коричневый сахар для карамели
Снять овощным ножом цедру с лимона и поставить молоко с полосками цедры на маленький огонь минут на 15. Взбить желтки с сахаром, крахмалом и ванилином. вытащить из молока цедру, влить туда аккуратно взбитую смесь (кастрюлю в это время лучше с плиты снять), размешать до однородной массы и снова поставить на маленький огонь. Варить минут 5 до загустения. Разлить по формочкам (у меня плоские керамические типа как под пирог только маленькие). Поставить в холодильник охлаждаться на час. Разогреть гриль. Посыпать поверхность остывшего крем-брюле сахарной пудрой (мне нравится крупный коричневый сахар), и поставить формочки под гриль, чтобы сахар закарамелизовался. Приятного аппетита! Это такое нежное ароматное блюдо....
Метки:
крем-брюле
лимон
молоко
яйца
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-