СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ |
Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете.
Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб
Получается мягкий воздушный с корочкой.
С магазина даже теперь и не хочется покупать.
Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0, 5 чайной ложки сухих дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
Тесто
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет
50 грамм подсолнечного масла для смазки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
Замесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , положить в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут. Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине, затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста. Тщательно защипать края
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см. Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет. Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстоянии 3- 4 см друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Серия сообщений "Хлеб, булочки":
Часть 1 - ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Часть 2 - Сырный хлеб
...
Часть 17 - ЛАВАШ - КРЕКЕР
Часть 18 - ХЛЕБЕЦ С БЕКОНОМ И ПАПРИКОЙ
Часть 19 - СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Часть 20 - ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Часть 21 - СЛАДКИЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |