ПОМИДОРЫ "ШКАТУЛОЧКИ" |
Потребуется:
6,5 кг помидоров,
600 г репчатого лука,
4 кг моркови,
250 г кореньев пастернака,
130 г кореньев петрушки,
130 г кореньев сельдерея,
по 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея,
100 г соли,
10 г сахара,
15 г острого красного перца,
10 г черного молотого перца.
Отобрать примерно 4 кг зрелых твердых помидоров для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с выделенной мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения.
Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Соус для заливки готов.
Лук очистить, нарезать полосками шириной 3-4 мм и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Зелень мелко нарезать.
Овощи, приготовленные для фарша, смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора.
Фаршированные помидоры аккуратно уложить в банки, залить подогретым до 85-90 градусов соусом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 60 минут).
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |