-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


Солянка (мастер-класс)

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения светлячик

Очень люблю это блюдо. Пальчики оближешь. Хочу поделиться рецептом его приготовления. Пропорции пишу приблизительные, так как всегда делаю все на глазок. Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например,  бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингредиент копченый продукт (мясо или обжаренная копченная  колбаса). Как вариант, можно добавить  маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие огурчики) тоже могут быть использованы  с маринадом. Я люблю добавлять вкашеную капусту с рассолом. Итак…
Для приготовления солянки понадобятся:

  • Мясо свежее или подкопченное 200 грамм,
  • колбаса копченная или ветчина 100 грамм,
  • грибы свежие или соленые 100 грамм,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • перец болгарский,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор или 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 10-15  оливок,
  • Капуста квашеная 3 ст.л.
  • лимона,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, можно сушеная,
  • 2-3 листика лаврового листа,
  • 1-2 зубчика чеснока.



Начинаем готовить солянку:

1.    Из мяса сварить бульон.


 
Я добавляю в него целую головку лука, после приготовления лук выбрасывается.

2.    Вынуть мясо и порезать мелкими квадратиками. Так же порезать мясные деликатесы, Измельчить грибы.

 
 
3.    На сковороде разогреть масло и слегка обжарить мясные деликатесы и грибы.


 
4.    В кастрюлю, где варилось мясо положить квашеную капусту и проварить минут 10
5.    Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.
6.    Добавить обжаренное мясо и грибы.
 


7.    Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее на растительном масле.

 

8.    К моркови добавить болгарский перец и очищенный от кожуры помидор (или томатную пасту). Добавить 2 ст.л. бульона и потушить под крышкой мин 5-7. Если Вы используете вместо оливок соленые огурцы, нарезать их кубиками и потушить вместе с овощами.

 
9.    Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовности,


 
10.    в конце добавить оливки, заливку от оливок, лавровый лист и зелень.


 
11.    Снять с огня и добавить измельченный чеснок и дать настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной и ломтиком лимона. Не рекомендую лимон класть в солянку в процессе приготовления, а также в общую кастрюлю. Если Вам придется разогревать суп, лимон может испортить вкус.

domsibmama.ru

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Солянка (мастер-класс)
Часть 2 - Пикантный суп с грибами
Часть 3 - ГРИБАРИЙ готовим из...от закуски до десерта
...
Часть 6 - ЛИТОВСКИЙ СВЕКОЛЬНИК
Часть 7 - СОЛЯНКА "ОСТАТКИ РОСКОШИ"
Часть 8 - Картофельный суп с ленивыми пельменями

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку