Салат "Девичьи слезы" |
Название этого салата немного грустное, но вкус его, поверьте вызывает куда более приятные чувства. Правда всплакнуть, может, и придется немного, когда вы будете тереть на крупной терке редьку.
Салат получается весьма приятным - сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.
Редька... 150 г
Говядина... 200 г
Сыр... 50 г
Репчатый лук... 50 г
Майонез... 100 г
Чеснок... 1 зубчик
Зелень... пучок
Соль... по вкусу
Маргарин... 20 г
Яйцо... 1 шт
Мясо отварите, охладите и нарежьте соломкой. Редьку очистите от кожицы и предварительно замочите. Сыр и редьку натрите на терке, добавьте рубленый чеснок. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на маргарине. Подготовленные продукты соедините, посолите и заправьте майонезом.
Источник:журнал"люблю готовить"№10 октябрь 2008г
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |