Булочки из Французского теста.
|
|
Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 14:31
+ в цитатник
![](http://rutxt.ru/files/960/original/izobrazhenie_774.jpg)
Французское тесто - одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро.
С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается
очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто,
вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней
выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные
булочки из французского теста.
Для приготовления французского теста нам понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи свежие - 50 г;
сахар - 75 г;
маргарин - 200 г (растопить);
молоко - 250 мл.
Для начинки наших булочек:
сыр творожный сливочный 300 г
сахар коричневый - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Для глазури:
сок апельсиновый - 3 ст.л.
сахарная пудра - примерно 200 г
Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое
мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто
"отдохнуло."
![Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_659.jpg)
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.
![Пока тесто](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_661.jpg)
Тщательно разотрем его вилкой.
![Тщательно разотрем его вилкой.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_663.jpg)
Приготовим коричневый сахар.
![Приготовим коричневый сахар.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_664.jpg)
Натрем апельсиновую цедру.
![Натрем апельсиновую цедру.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_668.jpg)
Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.
![Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_673.jpg)
Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.
![Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_674.jpg)
Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.
![Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_682.jpg)
Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.
![Аккуратно, лопаточкой распределим начинку по всей поверхности теста.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_683.jpg)
Края французского теста оставляем нетронутыми.
![Края французского теста оставляем нетронутыми.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_686.jpg)
Свернем пласт теста рулетом, в длину.
![Свернем пласт теста рулетом, в длину.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_689.jpg)
Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной 2 см.
![Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной 2 см.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_693.jpg)
Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.
![Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы булочки соприкасались друг с другом.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_698.jpg)
Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и
отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.
![Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_696.jpg)
Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в
миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку
сахарную пудру.
![Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_750.jpg)
Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.
![Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_757.jpg)
Достаем из духовки булочки из французского теста.
![Достаем из духовки булочки из французского теста.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_737.jpg)
Прямо горячие смазывайте глазурью.
![Прямо горячие смазывайте глазурью.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_778.jpg)
Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.
![Французкие булочки.](http://rutxt.ru/files/960/izobrazhenie_774.jpg)
Угощайтесь вкусными и ароматными булочками из французского теста.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки:
Французкие булочки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-