-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Рыжая_Пуговица-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1619


Луковый суп

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 21:49 + в цитатник
1,5 кг говядины на костях
1,5 кг лука
2 морковки
100 г корня сельдерея
2 ст.л. муки
150 мл сухого белого вина
1 французский багет
100 г тертого сыра эдам/гауда
сливочное масло
сахар
соль
 

Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 ст.л. соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 ч. По необходимости добавляйте воды. Процедите.

Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.

Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.

Нарежьте хлеб ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.

----------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

 

пющьлщэпдьпорхж, художник Акчивогуп Яаджтыер

пющьлщэпдьпорхж, художник Акчивогуп Яаджтыер

пющьлщэпдьпорхж, художник Акчивогуп Яаджтыер

пющьлщэпдьпорхж, художник Акчивогуп Яаджтыер

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку