-Цитатник

ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ НАС ,ЖЕНЩИН ,ОТ АРМИНЫ ! :) - (4)

ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ ДНЕВНИКА! ДЛЯ ВАС ЗДЕСЬ Я СОБРАЛА  САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТ...

Серая юбка с рюшами крючком - (0)

Серая юбка с рюшами крючком Хорошенькая юбочка с рюшами, связанная крючком из вискозной пряжи....

Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край - (0)

 Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это н...

Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт - (0)

Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт . Ингредиенты для приготовления до...

Мастика для торта своими руками - (0)

 Если Вы любите печь торты самостоятельно, рано или поздно возникает такая дилемма &nda...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ютталина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей: 2086
Комментариев: 4083
Написано: 10569


БИСКВИТ

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных...
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Бисквит по этому рецепту можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Разница лишь в том, что в духовке - у бисквита образуется румяная, красивая корочка... А в мультиварке - бисквит хоть и не такой румяный, зато более влажный получается

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для чаши 20 см. в диаметре)

4 средних яйца (комнатной t)
100 - 120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.
** Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них.

2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.

3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.
** Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
** Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.
** Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.

5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.

6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
** У меня мультиварка - скороварка Cuckoo, я пеку 40 минут на режиме "Мультиповар".

7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.

8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай!

Автор: Анжела Сон
___________________________________
2d2f0848af260de5c698b5904ae19368_s-1310 (700x546, 81Kb)
Рубрики:  кулинария/ торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Неонила_Кручинина   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю, Танечка! Главное, что сахара не много)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Сентября 2017 г. 14:24ссылка
На здоровье, Олечка ! Сахар , это сладкая "смерть" !
Перейти к дневнику

Среда, 20 Сентября 2017 г. 14:28ссылка
Я почти полностью отказалась от сахара в чистом виде)) Но изаменителей не принимаю))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Сентября 2017 г. 14:29ссылка
А я не могу от сахара и конфеток отказаться, правда уже не в таком количестве .
Перейти к дневнику

Среда, 20 Сентября 2017 г. 15:07ссылка
Конфетки я тоже люблю А вот сахар в чай не кладу))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку