ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ ДНЕВНИКА! ДЛЯ ВАС ЗДЕСЬ Я СОБРАЛА САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТ...
Серая юбка с рюшами крючком - (0)Серая юбка с рюшами крючком Хорошенькая юбочка с рюшами, связанная крючком из вискозной пряжи....
Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край - (0)Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это н...
Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт - (0)Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт . Ингредиенты для приготовления до...
Мастика для торта своими руками - (0)Если Вы любите печь торты самостоятельно, рано или поздно возникает такая дилемма &nda...
Пирожковое тесто. |
В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей. Можно заменить сухими, быстродействующими. Добавляем чего-нибудь кисломолочного: сметану, кефир и т.д или вместо воды берём молоко. Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее. Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить), стакан воды, соль, сахар Насыпаем просеянную муку 3-4 стакана. Муку добавляем частями и смотрим, когда тесто приобретёт нужную консистенцию Тесто хорошенько вымешиваем. Скатываем в шар В миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его. Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся. Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил. Часа через 1,5-2, после того, как тесто 2-3 раза поднимется и будет обмято нашими заботливыми руками, его можно разделывать на пирожки. В принципе, это всё! Дрожжевое пирожковое тесто готово! А вы как думали? Это легко! Как готовим бездрожжевое тесто: 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1/2 ч.л сахара 1/2 стакана теплого молока ( или кефира, простокваши, домашнего йогурта) 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка разрыхлителя теста Яйцо размешать в миске с теплым молоком и добавить масло, соль, сахар Небольшими порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая достаточно крутое тесто. Месить пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Затем можно раскатывать и лепить пирожки. Приятного аппетита! Подробно и с пошаговым фото читать здесь |
Серия сообщений "Выпечка .Лучшие рецепты.":
Часть 1 - Пирог-сметанник с ягодами
Часть 2 - Майонезное печенье "Улитка".
...
Часть 22 - Сочники пирожки с творогом видео-рецепт
Часть 23 - Деревенская пицца
Часть 24 - Пирожковое тесто.
Часть 25 - Королевская ватрушка ♥♣
Часть 26 - Ленивые бризоли с куриным фаршем и белыми грибами
...
Часть 38 - Торт "ПЛОМБИР" или Торт со Вкусом Мороженого| Крем "Пломбир" для торта | Cake Ice Cream
Часть 39 - Воздушные жареные пирожки
Часть 40 - Кулинария . Изделия из теста .Салаты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |