-Цитатник

ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ НАС ,ЖЕНЩИН ,ОТ АРМИНЫ ! :) - (4)

ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ ДНЕВНИКА! ДЛЯ ВАС ЗДЕСЬ Я СОБРАЛА  САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТ...

Серая юбка с рюшами крючком - (0)

Серая юбка с рюшами крючком Хорошенькая юбочка с рюшами, связанная крючком из вискозной пряжи....

Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край - (0)

 Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это н...

Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт - (0)

Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт . Ингредиенты для приготовления до...

Мастика для торта своими руками - (0)

 Если Вы любите печь торты самостоятельно, рано или поздно возникает такая дилемма &nda...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ютталина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей: 2086
Комментариев: 4083
Написано: 10569


Паска

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 00:54 (ссылка)
Кулич без замеса теста


Ингредиенты
Дрожжи свежие 50 гр
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 4 штуки
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло 2 ст.ложки
Мука 4 стакана
Ванилин 1 пакетик
Изюм, цукаты по желанию
Цедра 1 лимона 1
Для помадки сахар 8 ст.ложек
горячая вода 6 ст.ложек
лим.сок 10 капель
крупка для украшения по желпнию.

Способ приготовления
Для начала проверьте дрожжи на всхожесть. Для этого добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, чтобы дрожжи перешли в жидкое состояние. Добавьте небольшую щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на 10 – 15. За это время дрожжевая масса должна начать подниматься пенной шапочкой. Если этого не происходит, дрожжи утратили свои свойства и готовить с ними – перевод продуктов и времени. Если дрожжи ожили и начали пениться, добавьте стакан теплого молока. В отдельной мисочке размешайте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и растительным маслом, а затем влейте полученную смесь в молоко с дрожжами. Для ароматизации теста добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размешайте. Постепенно добавьте необходимое по рецепту количество муки. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.
При желании добавьте цукаты и/или изюм. Для того чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваляйте его в муке.
Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки.
Разложите тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза, т.е. накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Для того чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом.
Накройте формочки с тестом полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
При желании вы можете поставить тесто в формочках в холодильник. В этом случае тесто будет подниматься медленнее, и куличи получатся менее пористыми. Выдерживайте в холодильнике до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. Вполне вероятно, что можно разложить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
Выпекайте при 170 – 200 С до пробы на сухую палочку (воткните чистую деревянную палочку в середину кулича: если она вышла чистой - кулич готов, если с налипшим тестом – кулич еще не испекся). Я выпекала при 170С примерно 40 минут более тонкие куличи и около часа самый толстый кулич. После выпечки достаньте куличи из форм, чтобы не подмокло донышко. Охлаждайте на решетке.
Я украсила верх куличей помадкой и готовой цветной сахарной крупкой.

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opt...;topic=124457.0
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Неонила_Кручинина   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 07:56 (ссылка)
Чудный рецепт! Благодарю тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 07:59ссылка
На здоровье , Оль ! Светлой ПАСХИ !!! :)
Ютталина   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:15 (ссылка)
Быстрое тесто для пирожков:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо за отличный рецептик! мне понравился еще такой рецепт помадки для кулича
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:08ссылка
На здоровье и светлой пасхи ! :)
dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:57 (ссылка)
У меня оцените рецепт кулич без дрожжей.
Ответить С цитатой В цитатник
Ютталина   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку