ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ ДНЕВНИКА! ДЛЯ ВАС ЗДЕСЬ Я СОБРАЛА САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТ...
Серая юбка с рюшами крючком - (0)Серая юбка с рюшами крючком Хорошенькая юбочка с рюшами, связанная крючком из вискозной пряжи....
Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край - (0)Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это н...
Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт - (0)Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт . Ингредиенты для приготовления до...
Мастика для торта своими руками - (0)Если Вы любите печь торты самостоятельно, рано или поздно возникает такая дилемма &nda...
Закусочные профитрольки |
Закусочные профитрольки Тесто: • 100 г сливочного масла • 4 яйца • 180 г муки • 1/2 ч.л. соли Начинка № 1: • 300 г куриной печени • 100 г лука • 100 г моркови • 3 ст.л. сметаны • соль • растительное масло Начинка № 2: • 150 г форели или семги (слабосоленой) • 1 ст.л. красной икры • 2-3 ст. л. Альметте или сметаны • зелень Начинка № 3: • 5 ст.л. вареной сгущенки • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук) Приготовление: Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.. 1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. 2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. 3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. 4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовим начинку № 1. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать. Готовим начинку № 2. Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать. Готовим начинку № 3. Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи. 1. Выпеченные профитроли разрезать на две части. 2. Выложить начинку. 3. Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой. http://www.say7.info/ |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом
Серия сообщений "закуски , бутерброды":Часть 1 - Бутерброды и ликёры праздничные !
Часть 2 - Закуска из сладкого перца
Часть 3 - Закусочные профитрольки
Часть 4 - Домашние сосиски из куриного филе
Часть 5 - Быстрый, сытный и вкусный бутерброд.
...
Часть 19 - Капустники от Галины Назаровой
Часть 20 - БЛИЦ-РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ
Часть 21 - Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |