-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натали_витовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать крючком и спицами также читать вообщим люблю жизнь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Бабушкины_секреты ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Вязаный_вальс Помогалка_дневникУ полезности_для_днева Дом_Милый_Дом Домашняя_Мастерская Сумки_и_сумочки Рецепты_домохозяек КРУЖОК_ШИТЬЯ_И_КРОЙКИ Мир_рукоделия Мир_моих_увлечений КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Индийское_кино_и_танцы Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Сказочная_Индия Мои_ВОЛОСЫ вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО страна_Мавритания Я-Женщина Вязание_крючком О_женщинах_и_для_женщин Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Вяжем_задорно Ногтевой_дизайн Дела_домашние накрасим_глаза DitaVonTeese_Fans Школа_кулинара Learn_English PHOTO_KONKURS_LI_RU Комнатные_цветы Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Мы_на_диете Вязание_крючком Умелые_ручки eau_de_source О_Самом_Интересном ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей: 12994
Комментариев: 441
Написано: 13459


Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

3899041_5394fec950c (700x525, 88Kb)

Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Приготовление:
1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

 

 

3899041_2 (400x299, 33Kb) 3899041_3 (400x299, 29Kb) 3899041_4 (400x299, 28Kb)

6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

3899041_5 (400x299, 24Kb) 3899041_6 (400x299, 35Kb) 3899041_lZCmjycj1U (400x299, 33Kb)

7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!

отсюда

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку