Без заголовка |
Летний и легкий гарнир.
На 10 - 12 порций потребуется:
1 пакет замороженной стручковой фасоли
2 банки зеленого горошка
600 грамм длиннозерного риса
1 чайная ложка соли с верхом
4-6 столовых ложек растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Разморозьте фасоль. Очистите чеснок и порежьте кружочками.
В кастрюлю, сковороду с толстым дном или утятницу влейте растительное масло. Добавьте чеснок и фасоль и обжарьте помешивая в течении 5 минут на среднем огне.
Затем всыпьте предварительно промытый рис, посолите, и жарьте 1-2 минуты, постоянно размешивая рис с фасолью.
Влейте один литр холодной воды. Затем сверху выложите зеленый горошек, вместе с жидкостью из банки. Размешивать рис с горошком не нужно.
Доведите до кипения и варите ровно 7 минут под крышкой. Снимите кастрюлю с плиты, оставьте на несколько (10-15)минут доходить под крышкой. Затем аккуратно размешайте вилкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |