шапочка для собачек. http://eyorkie.ucoz.ru/forum/54-810-7 1. Измеряем Обхват головы (х...
КОШКИ ЭТИМ ЛЕТОМ.. - (0)Кошки этим летом.. Универсальная схема Руководствуясь схемой, можно связать жилетку, ...
Домики кошкам - (0)прелесть какая) Две подруги Вайва и Индре, дизайнеры создают такие красивости, они создали свою ...
МАСТЕР КЛАСС ПО ВЖИВЛЕНИЮ РАСПЕЧАТКИ (ДЕКУПАЖ) - (0)Мастер класс по вживлению распечатки (декупаж) Рада приветствовать всех, кто решил посетить мой м...
30 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (2)30 рецептов блюд из картофеля Картошечка ...
Вкусная домашняя ряженка – готовим дома. |
Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи. Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.
Для приготовления домашней ряженки потребуется:
Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)
Жирная сметана – 4 ст.л.
Как приготовить домашнюю ряженку:
1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
2. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов.
3. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой - минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.
4. Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.
5. Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке.
6. На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.
7. Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.
Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.
Источник статьи - http://expertoza.com/2013/11/ryazhenka/ Экспертоза.
Рубрики: | Едальня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |