-Цитатник

ШАПОЧКА ДЛЯ СОБАЧЕК. - (0)

шапочка для собачек. http://eyorkie.ucoz.ru/forum/54-810-7 1. Измеряем Обхват головы (х...

КОШКИ ЭТИМ ЛЕТОМ.. - (0)

Кошки этим летом.. Универсальная схема Руководствуясь схемой, можно связать жилетку, ...

Домики кошкам - (0)

прелесть какая) Две подруги Вайва и Индре, дизайнеры создают такие красивости, они создали свою ...

МАСТЕР КЛАСС ПО ВЖИВЛЕНИЮ РАСПЕЧАТКИ (ДЕКУПАЖ) - (0)

Мастер класс по вживлению распечатки (декупаж) Рада приветствовать всех, кто решил посетить мой м...

30 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (2)

30 рецептов блюд из картофеля Картошечка ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей: 5882
Комментариев: 518
Написано: 6678


Вкусная домашняя ряженка – готовим дома.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 05:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкусная домашняя ряженка – готовим дома.

Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи. Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.

3925073_11___a0ejq3zfiq2sd93o53i7400x350 (400x350, 17Kb)

Для приготовления домашней ряженки потребуется:

Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)

Жирная сметана – 4 ст.л.

Как приготовить домашнюю ряженку:

1.        В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.

2.        Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов.

3.        Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой -  минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.

4.        Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.

5.        Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте.  Сметана должна полностью раствориться в молоке.

6.        На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.

7.        Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.

Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.

Источник статьи - http://expertoza.com/2013/11/ryazhenka/ Экспертоза.

Рубрики:  Едальня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку