шапочка для собачек. http://eyorkie.ucoz.ru/forum/54-810-7 1. Измеряем Обхват головы (х...
КОШКИ ЭТИМ ЛЕТОМ.. - (0)Кошки этим летом.. Универсальная схема Руководствуясь схемой, можно связать жилетку, ...
Домики кошкам - (0)прелесть какая) Две подруги Вайва и Индре, дизайнеры создают такие красивости, они создали свою ...
МАСТЕР КЛАСС ПО ВЖИВЛЕНИЮ РАСПЕЧАТКИ (ДЕКУПАЖ) - (0)Мастер класс по вживлению распечатки (декупаж) Рада приветствовать всех, кто решил посетить мой м...
30 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (2)30 рецептов блюд из картофеля Картошечка ...
Творожные булочки — нереально мягкие |
Творожные булочки — нереально мягкие
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики: | Едальня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |