Цитата сообщения lj_master_klass
Ароматные ёлочки-палочки
![mk_elki_000 mk_elki_000](http://ic.pics.livejournal.com/just_lucym/43923427/240458/240458_original.jpg)
Когда я увидела ёлочки-палочки, как я их назвала, они просто очаровали меня, поэтому хочется поделиться такой идеей (пусть и не до конца своей собственной) со всеми любителями несложных украшений из доступных материалов. Сделать очень просто и быстро, справится даже ребёнок. Можно придумать массу вариантов декора и способов использования. Ёлочки можно повесить (в том числе и собственно на ёлку), сделать настоящий рождественский лес, использовать в качестве игольницы или саше. В последнем варианте лично я предлагаю последовать за уже заложенной коричной линией. И кстати, если вы тоже будете делать ароматную ёлку, процесс превратится в сеанс ароматерапии.
Первым делом выкраиваем ёлку. Размер и форму, а также необходимость использования бумажной заготовки-выкройки каждый определит сам.
![mk_elki_001 mk_elki_001](http://ic.pics.livejournal.com/just_lucym/43923427/238665/238665_original.jpg)
Если планируем подвешивать ёлочку, сразу готовим веревочку, ленту или тесьму. Подойдут и тонкие кружева, а я сплела косичку из ниток мулине. Её нужно сразу вложить в ёлочные «внутренности», примерно вот так.
![новогодний декор mk_elki_002](http://ic.pics.livejournal.com/just_lucym/43923427/238937/238937_original.jpg)
После этого сшиваем заготовку (можно и вручную), обрабатываем края по необходимости. Для «ствола» необходимо оставить отверстие строго посредине ёлочки размером примерно на 6 мм. больше ширины коричной палочки. Через него выворачиваем ёлочку, если есть веревочка, это очень удобно сделать, потянув за неё.
![новогоднее украшение с корицей mk_elki_003](http://ic.pics.livejournal.com/just_lucym/43923427/239300/239300_original.jpg)
Дальше набиваем ёлочку. Синтетический наполнитель не самый любимый мой материал, но в данном случае я использую его. Заполняем углы и основную часть ёлки, оставив немного места в самой середине. Туда закладываем ароматную смесь, под нее можно даже сшить отдельный мешочек, положить его внутрь ёлки и после этого заполнять смесью, я обошлась без него.
![ароматное новогоднее украшение mk_elki_004](http://ic.pics.livejournal.com/just_lucym/43923427/239429/239429_original.jpg)
Ароматный наполнитель я делаю из измельченных палочек корицы и апельсиновых корок, горошков душистого перца и гвоздики. Получается очень тёплый пряный аромат, с которым у многих людей ассоциируется Новый год. Апельсиновые корки я подсушиваю в духовке. Затем заворачиваю корочки и коричные палочки в ткань и измельчаю их молотком. А потом просто добавляю перец и гвоздику. Эта смесь и идёт в середину ёлки. Можно заполнить ароматной смесью всю ёлку полностью, но только если она из темных материалов – через светлые будут не очень привлекательно просвечивать апельсиновые корки.
![ароматное новогоднее украшение mk_elki_005](http://ic.pics.livejournal.com/just_lucym/43923427/239841/239841_original.jpg)
Потом вставляем корицу (ей нужно прикрыть, тем же "холлофайбером", верхнее отверстие, а то мелкие частички смеси рискуют сыпаться из корицы)). Зашиваем отверстие с обеих сторон от «ствола».
![mk_elki_006 mk_elki_006](http://ic.pics.livejournal.com/just_lucym/43923427/239875/239875_original.jpg)
После этого украшаем ёлочку. Чем хороши ёлки, можно придумать массу вариантов украшений – пуговицы в роли ёлочных шариков, кружева, бусы из бисера, гирлянды из пайеток.
![mk_elki_007 mk_elki_007](http://ic.pics.livejournal.com/just_lucym/43923427/240194/240194_original.jpg)
![mk_elki mk_elki](http://ic.pics.livejournal.com/just_lucym/43923427/240670/240670_original.jpg)
Всем удачного творчества, вдохновения и счастливого Нового года)
http://master-klass.livejournal.com/530713.html