-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 30633
Комментариев: 2382
Написано: 44333


>Воздушное заварное тесто. Рецепт без проигрышный!

Среда, 11 Ноября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Воздушное заварное тесто. Рецепт без проигрышный!


Как сделать заварное тесто


 Самые воздушные пирожные получаются из этого теста. Рецепт теста совсем простой! Стоит попробовать один только раз сделать выпечку по этому рецепту - и этот рецепт теста станет у Вас семейным, фирменным.

тесто для заварных пироженых (602x403, 605Kb)

Заварное тесто:

Понадобится:
1 стакан муки, 5—6 яиц, 80 грамм сливочного масла или маргарина, полстакана воды, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения.

Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая, варить 1—2 мин, чтобы все масло растопилось.

Когда тесто начало отходить от стенок, снять кастрюльку с огня.

Заваренное тесто охладить до 30—40 градусов и, тщательно перемешивая, постепенно ввести яйца.

После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Выпекать тесто 30—35 мин при температуре 190— 200°. К концу выпекания духовку выключить.

Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.


Здесь тоже очень вкусно! Попробуй спечь
Торт без яиц - просто! Универсально!
Много рецептиков заливных пирогов





источник
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку