-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 30633
Комментариев: 2382
Написано: 44333


♥ღ♥Копилка полезных советов♥ღ♥

Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ♥ღ♥Копилка полезных советов♥ღ♥

119549448_vakansii_povar (200x207, 60Kb)
Быть хорошим кулинаром не так-то просто. Ведь неопытный повар может даже кофе испортить. Однако, зная маленькие кулинарные хитрости, можно не только научиться готовить, но и удивлять своих домашних необычными и изысканными вкусами привычных, казалось бы, блюд. Сегодня мы сделали для тебя подборку из 20 советов, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке.

1. Как правильно жарить рыбу

Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натри им саму рыбу. Таким образом она не подгорит и не получится жирной.

2. Необычная заправка

На кухне нужно всегда экспериментировать, особенно если речь идет о заправках. Смешай крабовое мясо, сок грейпфрута и намажь смесью тосты или же добавь ее к гарниру, например, к макаронам.

3. Бумага и курица

Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

4. Картофель для салата

Чтобы сделать салат более сытным, добавь к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

5. Молодая свекла

Этот продукт богат витаминами и минералами, его даже используют для профилактики и лечения некоторых болезней. Варить ее нужно в чуть подсоленной воде.

6. Уголь в меру

Чтобы не испортить блюда, не клади много угля. Лучше положи угли на один край и постепенно перекладывай продукты.

7. Пикантная нотка в салате

Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

8. Хрустящая корочка

Если ты хочешь, чтобы на мясе при жарке образовалась хрустящая корочка, добавь в сковороду столовую ложку муки.

9. Соус с цедрой

Цедра лимона прекрасно сочетается со сливочными соусами.

10. Жарка лука

Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавь к нему щепотку соли и жарь на медленном огне!

11. Рыба на гриле

Для того чтобы рыба не прилипала к грилю, натри ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыба не будет пригорать.

12. Альтернатива панировочным сухарям

Попробуй хоть раз заменить сухари молотыми орехами. Это очень вкусно!

13. Секретный ингредиент ризотто

Если ты любишь ризотто, попробуй добавить в него при готовке немного вермута. Вкус тебя приятно удивит!

14. Как подогреть мёд

Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

15. Чесночная масса

Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежь и подави ножом, а затем добавь щепотку соли.

16. Правильно взбивай

Если тебе нужно взбить яйца, сахар и сок, взбивай эту массу только над кастрюлей с кипящей водой.

17. Пивной маринад

Если смешать светлое пиво с соевым соусом, солью и перцем, то можно получить необычный маринад для шашлыка. Попробуй сам!

18. Вкусная заправка

Смешай щавель, фенхель и лимонный сок, и ты получишь очень оригинальную и вкусную заправку к любому блюду.

19. Как аккуратно разрезать яйца

Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочи лезвие ножа холодной водой.

20. Добавляй мяту при жарке

Мята прекрасно сочетается не только с десертами, но и с мясными блюдами. Особенно хорошо она раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи.

Эти советы будут полезны не только новичкам, но и опытным кулинарам. Поэтому обязательно расскажи об этих хитростях своим друзьям и подругам, чтобы они могли усовершенствовать свои навыки!

Рубрики:  П О Л Е З Н Ы Е С О В Е Т Ы/для домашнего хозяйства
П О Л Е З Н Ы Е С О В Е Т Ы/полезно знать (прочее)!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку