>Творожный торт |
Творожный торт можно делать с разными фруктами, все зависит от времени года. Зимой в рецепт творожного торта я включаю яблоки, киви, мандарины или апельсины; летом, соответственно, ягоды (клубнику, черешню и др.), сливы, груши. Это очень оригинальный, легкий и необычный творожный торт, который довольно ярко смотрится на столе, а по вкусу чем-то напоминает фруктовое домашнее мороженое, бланманже или панакоту.
Ингредиенты:
- творог жирный - 500 г
- яблоко свежее - 1 шт.
- сахар-песок - 1,5 ст.
- сметана - 1 стак.
- мука пшеничная - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 100 г
- желатин - 30 г
- сода - 0,5 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- киви - 2 шт.
Приготовление:
Растапить маргарин и добавить в него половину стакана сахарного песка, взбитое яйцо, гашеную в уксусе соду, муку. Замесить тесто и выпекать в разогретой до 180оС духовке один корж.
После этого замачить в кипяченой воде комнатной температуры желатин и оставить его для набухания на полчаса. Творог протереть через сито, взбить со сметаной и оставшимся сахаром. В полученную творожную массу ввести подготовленный желатин и нарезанное на небольшие кусочки яблоко. Все хорошо перемешать..
На дно круглой формы выложить дольки очищенных от кожуры фруктов: апельсина и киви. Затем выложить равномерным слоем творожный крем. Накрыть сверху коржом и прикрыть пищевой пленкой. Поместить торт в холодильник примерно на один час.
Вынуть и убрать пленку, перед подачей на стол перевернуть форму на блюдо и снять ее.
Снизу получается корж, а наверху - застывший крем с фруктами. Верх тортика можно украсить розочками из киви, ягодками и др.
Приятного аппетита!
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/торты К У Л И Н А Р И Я/блюда из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |