>Мясные ежики |
Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.
Продукты:
Фарш смешанный – 500г
Лук – 1 луковица
Чеснок – 3 зубка для фарша + 2 зубка в майонез
Желток – 1
Хлеб белый черствый или батон – 2 кусочка
Молоко или вода – 150мл
Соль
Смесь перцев молотая
Семена подсолнечника очищенные – 1 пакетик (100г)
Кабачок – 1 средний
Помидор – 1 большой
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
Майонез – 3 ст. ложки
Масло для смазывания противня
30 горошин черного перца
Масло растительное – 2 ст. ложки
Замочить хлеб в теплом молоке или воде.
Добавить в фарш желток, мелко порезанный лук, продавленный чеснок, соль, смесь перцев и отжатый хлеб. Хорошо вымешать фарш и отбить. Мокрыми руками сделать из фарша 10 овальных заготовок для ежиков.
С одной стороны заготовку немного вытянуть, заострить и приплюснуть. Это будет мордочка ежа. На остальную часть заготовки с помощью плоской части ножа наносим семечки. Делаем «шубку». Глазки и носик из перца. Готовых ежиков высаживаем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 180оС на 35-40 минут.
Запеченных ежиков выложим на тарелку и дадим им остыть.
Кабачок порежем на кружочки по числу ежиков немного наискосок, чтобы площадь была больше. Обжарим кружочки кабачка на разогретом растительном масле, но не до румяности, а только, чтобы стали мягкими. Посолим. Дадим остыть.
Майонез смешаем с зеленью, продавленным чесноком, солью и перцем.
Этой смесью смажем кабачки, выложенные на блюдо.
Сверху положим по кружочку помидора.
На помидоры – ежиков. Вот и все.
Приятного аппетита!
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |