Любимый торт |
Берем:
сгущённого молока =1 банка
яйца=3 шт.(2 в крем, 1 в тесто)
соды гашёной укусом=1 ч.л.
муки=450-470 г (2 ст.л. в крем)
молока=500 мл
сахара =1 ст.
ванильного сахара - 1 пакетик
сливочного масла=200 г
спелых киви=7 шт.
Это любимый торт моего сыночка, всегда готовлю его на его День рождение.
А если вы захотите заказать на День рожденье своему ребенку торт, сделанный настоящими профи, то вам сюда http://www.cakery.ru/detskie/detskij-tort-tachki-n...olnija-makvin-mjetr-salli.html «Кейкери» - лучшая кондитерская в Москве.
Готовим:
***Готовим крем: вкастрюльку нальем молоко, добавимв него яйца, муки, сахар и пакетик ванильного сахара, хорошо взобьем венчиком и поставимна медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. В горячий крем добавим сливочное масло, размешаем и накрываем крышкой, чтоб крем не очень остыл.
***А пока займёмся коржами. В посуду выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Ложкой мешаем, пока совсем будет трудно ей мешать, потом выкладываем на стол и домешиваемруками. Тесто должно получится мягким и эластичным. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем корж и накалываем вилкой в нескольких местах
*** Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 мин. и сразу переворачиваем. И так 8 раз.Затем берём тарелочку подходящего размераили картонный шаблон( у меня они разных размеров по уменьшению, чтобы получилась форма панциря)и обрезаем все коржи. То, что обрезалось, оставляем для обсыпки торта.
***Киви очистим, и нарежемтонкими кружочками. Первый корж перемажем кремом и выложимслой киви. Накроемвторым коржом и просто перемажемкремом. Когда перемажемвсе коржи, иногда добавляя слой киви. Обмазываем и бока, и вверхВерх торта весь облепим кусочками киви.
И вы помните, что крем был теплый и поэтому коржи пропитаются быстро.
Также из фруктов вырезаем лапки, хвостик и мордочку черепахи
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |