-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 30633
Комментариев: 2382
Написано: 44333


Любимый торт

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Любимый торт моего сына


череп (366x480, 187Kb)

Берем:

сгущённого молока =1 банка

яйца=3 шт.(2 в крем, 1 в тесто)

соды гашёной укусом=1 ч.л.

муки=450-470 г  (2 ст.л. в крем)

молока=500 мл

сахара =1 ст.

ванильного сахара  - 1 пакетик

сливочного масла=200 г

спелых киви=7 шт.

Это любимый торт моего сыночка, всегда готовлю его на его День рождение.

  А если вы захотите заказать на День рожденье своему ребенку торт, сделанный настоящими профи, то вам сюда http://www.cakery.ru/detskie/detskij-tort-tachki-n...olnija-makvin-mjetr-salli.html «Кейкери» - лучшая кондитерская в Москве.

день (442x589, 234Kb)


Готовим:

***Готовим крем: вкастрюльку нальем молоко, добавимв него  яйца, муки, сахар и пакетик ванильного сахара, хорошо взобьем  венчиком и поставимна медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. В горячий крем добавим сливочное масло, размешаем и накрываем крышкой, чтоб крем не очень остыл.

***А пока займёмся коржами. В посуду выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Ложкой мешаем, пока совсем будет трудно ей мешать, потом выкладываем на стол и домешиваемруками. Тесто должно получится мягким и эластичным. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем корж и накалываем вилкой в нескольких местах

  *** Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 мин. и сразу переворачиваем. И так 8 раз.Затем берём тарелочку подходящего размераили картонный шаблон( у меня они разных размеров по уменьшению, чтобы получилась форма панциря)и обрезаем все коржи. То, что обрезалось, оставляем для обсыпки торта.

***Киви очистим, и нарежемтонкими кружочками. Первый корж перемажем кремом и выложимслой киви. Накроемвторым коржом и просто перемажемкремом. Когда перемажемвсе коржи, иногда добавляя слой киви. Обмазываем и бока, и вверхВерх торта весь облепим кусочками киви.

И вы помните, что крем был теплый и поэтому коржи пропитаются быстро.

Также из фруктов вырезаем лапки, хвостик и мордочку черепахи

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку