-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 30633
Комментариев: 2382
Написано: 44333


Еще один вариант Львовского сырника - – всем сырникам сырник!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Еще один вариант Львовского сырника - – всем сырникам сырник!

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас. Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол. Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.

DSC_0054-690x430 (690x430, 130Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. + минимум 5 часов в холодильнике (лучше на ночь).


Жирный творог 500 г
Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Цедра 1 лимона
Изюм 50 г
Манка 1 ст. л.

Для глазури:

Сливочное масло 1 ст. л. (30 г)
Какао порошок 2 ст. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC_0897-300x198 (300x198, 18Kb)Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера. Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.
DSC_0896-300x198 (300x198, 19Kb)Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.
DSC_0902-300x198 (300x198, 19Kb)К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.
DSC_0900-300x198 (300x198, 16Kb)Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков.
Желтки смешать с сахаром.
DSC_0908-300x198 (300x198, 15Kb)Желтки взбить с белками до однородной густой массы.
DSC_0909-300x198 (300x198, 19Kb)К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.
DSC_0910-300x198 (300x198, 19Kb)Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.
DSC_0907-300x198 (300x198, 18Kb)Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться. Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.
DSC_0911-300x198 (300x198, 18Kb)Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто. Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру. Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.
DSC_0913-300x198 (300x198, 19Kb)Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.
DSC_0916-300x198 (300x198, 15Kb)Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму.
Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.
DSC_0917-300x198 (300x198, 16Kb)Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.
DSC_0922-300x198 (300x198, 15Kb)Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.
DSC_0922-300x198 (300x198, 15Kb)Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут. Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.
DSC_0926-300x198 (300x198, 16Kb)Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.
DSC_0923-300x198 (300x198, 17Kb)Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.
DSC_0934-300x198 (300x198, 15Kb)Остывшие сырники выкладываем на тарелку.
DSC_0920-300x198 (300x198, 18Kb)Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость. Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.
DSC_0936-300x198 (300x198, 21Kb)Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
DSC_0939-300x198 (300x198, 17Kb)Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.
DSC_0942-300x198 (300x198, 18Kb)Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.
DSC_0060 (700x463, 57Kb)
delo-vcusa.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Знаю-знаю, что рецептов "Орешки со сгущенкой" - просто миллион. Ну просто миллион. И на оригинальность не претендую. Просто я нащупала свой рецепт, именно такой, какой мне нравится. А нравится мне, чтоб сам орешек был хрустящим, не становился мягким от начинки, а внутри только сгущенка, без масла и прочих добавок.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/блюда из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку