Холодец в форме поросенка |
На прошлый новый год я делала холодец в форме поросенка. Смотрится оригинально, украшает стол, делается легко. Фото не мое, т.к. к моменту подачи на стол, нашей компании было не до фотоаппарата)) Но выглядела моя свинушка точно также.Рецептов холодца и заливного великое множество, у всех есть свои хитрости и секретики в приготовлении, расскажу в общих чертах, как это делаю я.
Покупаю свиные голяшку и копытце. Если голяшка велика для кастрюли, то еще на рынке прошу мясника разрубить ее на несколько частей. Хорошо промываю мясо, зачищаю ножиком, закладываю в кастрюлю, примерно 3-х литровую, и ставлю на огонь. Когда вода закипит, снимаю пену, делаю самый маленький огонь и варю шесть часов. Вернее, даже не варится, а томится. Можно под кастрюлю подставить рассекатель. Примерно за 1-1.5 часа до конца варки, закладываю в кастрюлю соль по вкусу, черный перец горошком, морковь, очищенную и порезанную на несколько частей, очищенную целую луковицу. Пока холодец доваривается, чищу и мелко нарезаю чеснок. Раскладываю его по лоткам и формочкам для холодца. Когда мясо сварилось, вынимаю его из бульона, лучше делать это дуршлаком, потому как оно рассыпается, разделываю, нарезаю, перемешиваю в большой миске, ножку (копытце) также разделываю. Раскладываю мясо по формочкам, заливаю бульоном и оставляю остывать. После того как бульон остынет, помещаю формочки в холодильник. А форму поросенка холодцу можно придать с помощью бутылки, пятачок и ушки-колбаса, глазки-маслинки, ноздри пятачку можно сделать с помощью перца-горошка.
Приятного аппетита, дорогие сообщницы!
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/идеи- удивить гостей!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |