![4386152_tvorog (700x525, 241Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/405/106405903_4386152_tvorog.jpg)
Творожные пончики
500 гр. творога, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1ч.л.соды, 1-2 ст.ложки сахарной пудры; масло для жарения.
Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду и тщательно вымесить. Из готовой массы скатать шарики диаметром 3-4 см. и обжарить в разогретом масле до светло-золотистого цвета. Перед подачей посыпатъ сахарной пудрой.
Колобки творожные
500 гр. творога, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л.соли, 3 ст.ложки панир.сухарей, 1 ст.ложка сах.пудры; сливочное масло, ванилин и сметана по вкусу.
Муку, сахар, соль и ванилин перемешать. Затем добавить яйца и творог и вновь перемешать. Набирая творожную массу столовой ложкой, скатать колобки, обвалять их в сухарях и обжарить в сливочном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной. |
|