-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 30633
Комментариев: 2382
Написано: 44333


Как запечь буженину: мастер-класс.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Как запечь буженину: мастер-класс.

Приготовить вкусную буженину не просто, а очень просто – следуйте инструкциям!

Нам понадобится:
филе свинины – 1-1,2 кг (выбирайте вырезку, шейку или окорок);
чеснок – 1 головка;
смесь перцев (черный, красный, душистый);
крупная соль;
фольга.



Процесс приготовления:

Большой кусок разрезать на две части. Каждую натереть смесью молотых перцев (душистый, черный, красный) и солью – лучше всего крупной. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на узкие сегменты. Протыкать ножом свинину (по возможности – на всю глубину) и пальцами шпиговать мясо кусочками чеснока. Таким образом «оформить» весь кусок.
Уложить оба куска в глубокую миску и оставить мариноваться на холод (лучше всего на ночь).

Каждый кусок обернуть в фольгу и поместить оба куска на глубокий противень (края фольги должны быть сверху).
Запекать около 2 ч при температуре 180 °С. Через 50 минут аккуратно раскрыть фольгу, вооружиться столовой ложкой и полить буженину выделившимся соком. Проделать данную процедуру еще раз примерно через полчаса. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу для образования румяной корочки.
Чтобы проверить готовность буженины – надрежьте ее ножом: разрез должен быть однородно пропеченным.
Достаньте буженину из духовки, слейте сок из фольги и оставьте охлаждаться прямо в фольге.
При подаче на стол – нарежьте буженину на куски, не забудьте про хрен и горчицу!

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку